Skip to main content

Eksklusif with Clairine Christabel, si Cantik 'Miss Meme Indonesia'

Selebshop.com - Pernah mendengar nama Clairine Christabel? Dia adalah sosok wanita cantik namun kreatif yang namanya sempat menjadi trending topic di jagat maya. Dirinya bahkan pernah diundang beberapa stasiun TV untuk menjadi bintang tamu mereka. Dan saat ini, Clairine dijuluki sebagai 'Miss Meme Indonesia' -- karena kreatifitas dan produktifitasnya dalam membuat meme-meme lucu.

Selebshop.com berkesempatan mewawancarai gadis berlesung pipit ini. Clairine akan bercerita seputar datangnya ide kreatif dan inspirasi yang membuatnya bisa seperti sekarang.

Penasaran?

Yuk kita simak wawancara dengan Clairine Christabel berikut ini!

©Twitter/Clairine_Clays



Selebshop.com - Tema: "Cantik-Cantik Kreatif" - Oktober 2015 - by Ajie Fabregas



Berikut ini daftar pertanyaan yang akan kami berikan untuk Clairine:


Hallo Clairine, apa kabar?

Haloooo! Selalu baik donggg :).



Langsung aja nih, berkaitan dengan tema di atas -- dari mana datangnya inspirasi sehingga bisa kreatif seperti Clairine?

Kalo inspirasi sih kebanyakan dari pengalaman pribadi sama lingkungan aja. Kaya misalnya aku ngalamin sesuatu, yaudah aku bikin meme / videonya. Atau enggak kalo ada orang curhat, ato liat apa gitu di medsos, bikin deh versi meme / videonya. 



Katanya kamu dijuluki "Miss Meme"? Bisa diceritakan kenapa bisa mendapatkan julukan tersebut?

Julukan itu sebenernya awalnya di bikin2 sendiri sama followers instgram aku, di bilang ratu meme, miss meme, macem-macem. Sampe ada satu hari account @dagelan yang bisa di bilang cukup sering repost meme / video aku, bilang di captionnya itu "miss meme". Baru deh sejak saat itu orang2 julukin aku miss meme. 



Menurut kamu, seberapa besar peran media sosial dalam menyalurkan kreativitasmu?

Peran sosmed besar banget sih. Karna emang aku pribadi kan nyalurin kreativitas lewat meme, video, lagu, dll itu juga di media sosial. Meme & video lewat instagram, lagu2 lewat soundcloud. Dan menurut aku itu dampaknya juga besar dan positif banget. Karna kreativitas yang aku punya jadi ga di simpen sendiri, justru bisa di liat orang dan hibur banyak orang juga. 



Boleh tau akun Instagram dan Twitternya Clairine? Biar temen-temen yang lain bisa follow kamu.

Ini akun2 medsos aku:
Instagram : @clairineclay
Twitter : @clairineclay
Ask.fm : @clairineclay
Soundcloud : clairinechristabel.



***



Bisa kita simpulkan kalau sosok Clairine ini mewakili anak muda kreatif di Indonesia yang bisa memberikan inspirasi bagi kita semua. Meskipun dirinya bukan selebriti yang pandai akting ataupun berbakat dalam bidang musik -- Clairine membuktikan bahwa kreatifitas itu luas -- seluas lautan. Tak ada yang membatasi kita dalam hal kreatif -- asalkan sifatnya positif.

Well, bagaimana pendapatmu tentang sosok 'Miss Meme Indonesia' ini?(af)



Kamu ingin menjadi artis atau public figure seperti dia? Silahkan kamu baca:


Baca Juga
Promosikan karyamu (gratis)