Skip to main content

Hari Sumpah Pemuda, Ini Wejangan Dari, Nina Zatulini, Ify dan Syvia Blink

Hari ini, 28 Oktober 2015 kita memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke 87. Momen ini tentunya sangat tepat bagi kita untuk mengingat bagaimana perjuangan para pemuda di masa lalu hingga berhasil meraih kemerdekaan. Hal itu tentunya berkat Sumpah Pemuda yang berhasil menyatukan keaneka ragaman suku, bahasa, agama, ras dan lain sebagainya -- sehingga bisa berjuang bersama dalam kebhinnekaan.

Di masa sekarang ini, para pemuda seharusnya bisa melanjutkan perjuangan para pemuda di masa lampau. Meskipun sudah merdeka, perjuangan pemuda tak lantas berhenti begitu saja. Ada baiknya agar pemuda Indonesia memiliki daya juang untuk memajukan negeri ini, demi meraih kebanggaan bagi bangsa dan negara. Caranya adalah, dengan belajar sungguh-sungguh, bekerja dengan tekun, pantang menyerah dalam meraih prestasi, kreatif dan inovatif.

Demi memberikan motivasi kepada generasi muda Indonesia, berikut ini ada wejangan dari para artis muda Indonesia yang mungkin bisa dijadikan inspirasi dan motivasi agar kamu bisa meraih sukses.

Seperti apakah?

Yuk kita simak wejangan dari  Nina Zatulini, Ify dan Syvia Blink berikut ini.



1. Nina Zatulini

©Nina Zatulini/Dok.pribadi


"Cukup percaya dan yakin dengan kemampuan diri sendiri. Self confidence itu penting banget! Ga perlu minder dengan kekurangan karena pasti semua orang itu ada kelebihannya:) yang penting kita punya niat, ikhtiar, dan tawakkal! Insya Allah apa yg kita lakukan sukses:)."

2. Ify Alyssa

©Ify Alyssa/Dok.pribadi

"Prinsipku 'work hard beats talent, when talent doesn't work hard' jadi intinya kita harus bekerja keras, melakukan sesuatu gak nanggung2. Mau sebesar apapun talenta yang kita miliki, tapi kalau kita ga berusaha itu ga akan ada hasilnya."


3. Syvia Azizah

©Syvia Azizah/Dok.pribadi

"Hmm coba aja tetep fokus, disiplin sama apa yang lagi kalian tekunin, apa yang kalian suka coba di tekunin, memperbanyak kegiatan-kegiatan positif yang menurut aku sih lebih bisa membantu kalian nyiapin masa depan kalian, karena kalo bukan diri kita sendiri siapa lagii. Jadi tetep semangaaat, jangan pernah berhenti belajar pokoknya dan tetep mengeluarkan ide-ide kreatif anak muda yang keren-keren.."

Semoga wejangan dari selebriti muda di atas bisa memberikan inspirasi bagi kita semua.

Segenap redaksi dari Selebshop.com mengucapkan SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA YANG KE 87, MAJU TERUS PEMUDA INDONESIA, BERKARYA DAN TERUS BERKARYA!


Baca Juga