Skip to main content

Biodata Salshabilla Adriani, Pemeran Tokoh Angel di 'Anak Jalanan'

Sosok yang satu ini merupakan personil girlband Elovii yang kini berperan sebagai tokoh Angel di sinetron Anak Jalanan. Dialah Salshabilla Adriani atau yang akrab disapa Salsha.

Seperti apakah biodata dan profil dari Salshabilla Adriani, pemeran tokoh Angel di sinetron Anak Jalanan ini?

biodata salshabilla adriani shalsa elovii pemeran tokoh angel sinetron anak jalanan
©Official Instagram Salshabilla Adriani

Adapun tokoh yang diperankan Salsha di sinetron Anak Jalanan RCTI adalah Angel. Angel merupakan gadis yang satu sekolah dengan Boy (Stefan William) dan Reva (Natasha Wilona). Angel ini diceritakan sebagai tokoh yang menyukai Boy, dan membuat Reva cemburu. Meski begitu, Boy sebenarnya menganggap Angel ini hanya sebagai teman. Sosok yang sesungguhnya dicintai Boy adalah Reva.


Biodata Salsha

Salshabilla Adriani atau Salshabilla Elovii (lahir di Jakarta, 12 Agustus 2000) adalah seorang aktris dan penyanyi muda berkebangsaan Indonesia. Ia lumayan dikenal sebagai personil Elovii bersama Cassandra Sheryl Lee dan Steffy Zamora.


Sinetron & Film yang dibintangi Salsha

- Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2007)
- Dewi (2009)
- Garuda Impian (2012)
- Hanya Kamu (2012)
- Hanya Kamu 2 (2013)
- Pinky (2013)
- Semua Sayang Eneng (2014)
- Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love (2014)
- Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2 (2015)
- CJR The Movie (2015)
- Rain Series (2015)
- Anak Jalanan sebagai Angel (2015).


Diskografi

- Belum Cukup Umur (2011)
- Malu Tapi Mau (2012)
- Crush On You (2013)
- Cool, Cute, and Popular (2013)
- Suka Suka (2013)
- Pelangi (2014).


Iklan yang dibintangi Salsha

- Happy Jus (2013)
- Berry Good (2012)
- Okky Jelly Drink (2009)
- Laserin Madu (2008)
- Energen Milkuit (2005)
- Konimex.


Nama lahir: Salshabilla Adriani
Nama lain: Salsha Elovii, Salsha
Lahir: 12 Agustus 2000 (umur 15) di Jakarta, Indonesia
Pekerjaan: Aktris, Penyanyi, Bintang Iklan
Tahun aktif: 2005 - sekarang
Hubungan: Annisa Pratama (kakak), Nabila Nurhavia (adik), Elovii (personil) Orang tua: Helen Oktavia (Ibu), Hasdy Adrin (Ayah)
Alma mater: Homeschooling Kak Seto Pusat
Agama: Islam
Akun Twitter: @salshaabilaa. (af)


Kamu ingin menjadi artis atau public figure seperti dia? Silahkan kamu baca:
Baca Juga
Promosikan karyamu (gratis)