Skip to main content

Vidio.com Music Battle, Ini Kriteria yang Dicari Ariel dan Uki Noah

Ajang 'Vidio.com Music Battle' yang diselenggarakan oleh Vidio.com dan SCTV memiliki magnet tersendiri. Hal itu disebabkan oleh keberadaan mentor sekaligus juri yang merupakan musisi-musisi kenamaan. Mereka adalah Ariel Noah, Uki Noah, Momo Geisha dan Giring Nidji.

Ajang ini terbuka untuk semua musisi, baik solo maupun band. Caranya gampang, cukup upload video kamu di vidio.com, dengan durasi antara 2-4 menit.

Pertanyaannya sekarang, seperti apa kriteria peserta yang akan dimentori oleh Ariel Noah dan Uki Noah?

vidio.com music battle mentor ariel dan uki noah
©Vidio.com
Ariel dan Uki Noah adalah 2 diantara 4 mentor di ajang 'Vidio.com Music Battle'. Keduanya pun menuturkan kriteria peserta yang akan mereka pilih sebagai anak didik.

"Kalau bisa yang beda, enggak yang udah ada, baik genre, musik ataupun cara mainnya," tutur Ariel. "Jangan lupa, gimana agar keluar dari karakter penyanyi aslinya juga."

Kemudian Uki juga menuturkan kriteria yang diinginkannya.

"Yang utama, main musiknya harus bener, enggak false. Sehabis itu, bikin sesuatu yang beda, memiliki karakter yang kuat dan hindari mengikuti karakter penyanyi lain," jelas Uki. "Kalau saya lebih suka yang format band," tambah ayah satu anak itu.

Well, tampaknya Ariel dan Uki kompak, bahwa 'sesuatu yang beda' -lah yang merupakan kriteria peserta yang akan mereka pilih. 

Uki kemudian memberikan pesan kepada calon peserta, "upload video di vidio.com, boleh cover, boleh video sendiri dan harus bagus."

Kemudian Ariel juga memberikan 'wejangan'nya kepada calon peserta ajang ini, "saya kasih kisi-kisi, saya bakalan pilih yang berani beda, tapi gak asal beda, gak sembarangan. Sesuatu yang beda tapi harus bagus!" Tutup Ariel.

Selain menuturkan kriteria peserta idaman mereka, Ariel dan Uki Noah juga berharap dukungan para pemirsa, karena grup band Noah masuk nominasi 'Grup Band Paling Ngetop' di SCTV awards 2015. Mereka juga memberikan bocoran kalau Noah Band ada project kolaborasi dengan Iwan Fals dan 3 band lainnya. Adapun judul lagu dari project tersebut masih dirahasiakan. (af)

Baca Juga
Promosikan karyamu (gratis)