--> Skip to main content


[Wawancara Eksklusif] Nadya Arina: "Tips Menjadi Bintang Sinetron dan FTV"

Sosok cantik yang satu ini bisa dibilang memiliki banyak pengalaman di dunia sinetron dan FTV. Dialah Nadya Arina, yang pernah bermain di sinetron Cantik-Cantik Magic, High School Love Story, Pacarku Dari Langit, Kampung Akik, Haji Belajar Ngaji, film Magic Hour dan beberapa FTV yang tak bisa disebutkan satu-persatu.

Dalam kesempatan ini, Nadya pun bersedia membagikan pengalaman, pandangan dan ilmu seputar tips menjadi bintang sinetron dan FTV. Banyak sekali ilmu yang dibagikan oleh dara kelahiran tahun 1997, melalui wawancara eksklusif berikut ini.

Seperti apakah wawancaranya?

Yuk kita simak petikan wawancara Selebshop.com dengan Nadya Arina berikut ini!


wawancara with nadya arina tips menjadi bintang sinetron dan ftv
©Nadya Arina/ Dok. pribadi


Selebshop.com - Tema: "Tips Menjadi Bintang Sinetron dan FTV" - Juni 2016 - by Ajie Fabregas


Selebshop.com memiliki rubrik khusus tentang 'tips menjadi artis'. Kumpulan artikelnya bisa kamu baca di:


Berkenaan dengan rubrik di atas, kami ingin menanyakan beberapa pertanyaan kepada Nadya Arina -- yang tentunya lebih kompeten di bidang tersebut.



Hallo Nadya, apa kabar?

Halo Selebshop! Baik alhamdulillah..


Langsung aja nih, menurut Nadya, apakah di era sekarang ini sulit untuk menjadi pemain sinetron atau FTV?

Dibilang sulit sih sulit ya, karena jaman sekarang itu banyak banget bermunculan bintang-bintang baru yang mungkin lebih muda, lebih cantik, lebih bertalenta. Jadi sulitnya adalah menjaga eksistensi kita tetap ada di layar kaca untuk menghibur penonton.


Bisa diceritakan awal mula Nadya hingga bisa menjadi bintang sinetron dan FTV? Apakah melalui agency?
Kebetulan aku gak melalui agency, jadi awalnya aku ditawarin untuk ngehost di salah satu acara di sebuah stasiun televisi, karena dia stripping dan live jadi tiap hari aku harus standby di studio itu jam 1. Akupun ga bisa karena kebetulan masih kelas 2 SMA.

Akhirnya aku disuruh casting di salah satu PH yg ngeproduce film,ftv,dan sinetron kebetulan kantornya hanya beda lantai. Tadinya ga mau, karena tau aku ga bisa acting dan ga pernah casting. Tapi kata mama coba aja dulu, dapet alhamdulillah, nggak dapet at least kita udah usaha.

Akhirnya coba casting, dan memang ga bisa acting, akupun disuruh tinggalin nomor telfon.

6 bulan setelah itu aku dihubungi lagi untuk ke kantor, dan dari situlah mulai-mulai shooting. Awal-awal shooting pun perannya hanya jadi teman-temannya second lead, semua berproses sampai sekarang sudah bisa jadi lead. So far belajar acting aku masih learning by doing, dan ada keinginan untuk les acting.


Menurut kamu, apa saja kiat-kiat untuk mendapatkan popularitas? Apakah tampang harus cakep?

Sebenernya untuk jadi populer, cakep aja gak cukup. Kita harus punya karakter yang beda dari yang lain dan masyarakat tuh tau yang berkarakter seperti itu hanya kita. Di dunia seperti ini sangat dibutuhkan attitude yang baik, karena kita bekerja sama dengan orang-orang yang baru setiap harinya dan punya koneksi yang luas, jadi harus bisa bersikap.


Apa yang ingin kamu capai di dunia entertainment yang sampai saat ini belum kesampaian?

Aku orangnya curious banget, ingin coba banyak hal, mungkin ingin jadi host, jadi penyiar radio, model, penyanyi hahaha. Ya pengen sih tapi gak muluk-muluk harus, kalau ada kesempatan why not? Cuman untuk sekarang lagi fokus di ftv dan sinetron aja lagi memperdalam acting, dan lagi ingin coba film untuk memperluas acting aku.


Bagaimana tanggapan Nadya mengenai artis yang terkenal berkat sensasi?

Mungkin artis-artis yang terkenal karena sensasinya bukan karna karyanya memang bisa meraih popularitas lebih cepat, tapi percaya deh -- it wont last. Pasti jatuhnya juga akan lebih cepat -- seiring dengan berita-berita baru yang lebih menarik bagi masyarakat.


Menurut kamu, seberapa pentingkah peran media (cetak, online, TV, Radio) dalam perjalanan karir seorang artis?

Sangat penting, karena dari media seorang artis dapat dikenal lebih jauh tentang karya-karyanya, persoalan pribadinya, dan lain-lain oleh masyarakat.


Terakhir, menurut Nadya -- jenjang karir apa yang pas untuk seorang artis ke depannya?

Seorang artis itu punya masanya masing-masing. Dan itu tergantung dari kita menjaga eksistensi kita, tapi disaat dunia entertaint memunculkan wajah-wajah baru setiap harinya, tidak dapat dipungkiri mungkin yg lebih senior istilahnya akan tergeser, thats why harus dipikirkan untuk memiliki usaha, dan lain sebagainya. Kalau aku sendiri, kebetulan aku lagi ambil s1 hukum yang nantinya aku mau menjadi notaris. Jadi selain sibuk didunia entertaint ini, aku juga punya kesibukan lain sebagai notaris


Demikian wawancara ini kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan waktunya. Sukses selalu untuk Nadya..

Thankyou  
Best regards, 
Nadya Arina..


***


Bagaimana pendaptmu dengan sosok Nadya Arina ini? (af)


Baca Juga