--> Skip to main content


[Wawancara Eksklusif] Lebih Dekat Lagi Dengan Sosok DJ Yasmin

Sosok DJ wanita yang satu ini namanya semakin populer saja. Dia adalah DJ Yasmin, salah satu DJ terbaik yang ada di Indonesia. Karena parasnya yang cantik dan talentanya yang beragam, sosok ini kian dikenal di dunia entertainment Indonesia.

Perlu kamu ketahui, selain berprofesi sebagai DJ -- Yasmin juga sering mengisi acara TV dan menjadi bintang iklan. Kabarnya dia juga pernah terjun ke dunia akting, seperti bermain sinetron dan film. Namun karena kecintaannya pada dunia musik -- justru membuatnya menekuni profesi sebagai DJ.

Beberapa waktu yang lalu Selebshop.com berkesempatan melakukan wawancara dengan DJ Yasmin. Ia pun bercerita banyak hal seputar perjalanan karirnya, cita-citanya, suka duka sebagai DJ dan lain sebagainya.

Penasaran seperti apa wawancaranya?

Yuk kita simak petikan wawancara Selebshop.com dengan DJ Yasmin berikut ini!


wawancara lebih dekat lagi dengan sosok dj yasmin
©Instagram/DJ_Yasmin


Selebshop.com - Tema: "Lebih dekat lagi dengan Sosok DJ Yasmin"
Juli 2016 - by Fahrurraji


Berikut ini ada beberapa pertanyaan yang akan diberikan untuk DJ Yasmin:


Halo Yasmin apa kabar? Lagi sibuk apa sekarang?

Hallo, kabar baik.. sekarang lagi sibuk siapin single terbaru aja nih.. semoga bisa cepet selesai.



Langsung aja nih, bisa dijelaskan mengenai perjalanan karir kamu -- hingga menjadi salah satu DJ tersukses seperti sekarang?

Dulu awalnya waktu kuliah di Unpad Bandung, aku punya sahabat yang jago nge-DJ dan dia yang ngajarin aku nge-DJ. Awalnya iseng dan akhirnya keterusan. Dulu aku kuliah jurusan ekonomi management dan sahabatku Wilma kuliah jurusan hukum di Unpad Bandung. dia sekarang jadi pengacara, dan aku malahan jadi DJ.



Apa alasan kamu hingga menekuni dunia DJ?

Karena aku cinta sama musik dance.



Apa saja suka kamu duka selama menjadi DJ?

Sukanya, bisa melakukan hobby sambil dapat penghasilan. Ga pernah berasa kerja serius, it's all having fun. Dukanya jam tidur terbalik, dan kurang istirahat aja kadang-kadang.



Kabarnya kamu juga menggeluti dunia layar kaca, baik sebagai model iklan maupun sebagai pengisi acara TV, apakah hal itu tidak mengganggu profesi kamu sebagai DJ?

Alhamdulillah engga, karena weekend aku ngisi acara tv dan lainnya, weekday nya baru nge-DJ.



Jika Yasmin diberi pilihan dan harus memilih salah satu -- antara karir sebagai DJ atau menjadi model iklan/pengisi acara TV -- mana yang akan kamu pilih? Berikan alasanmu kenapa memilih bidang tersebut?

Terus nge-DJ. Karena aku cinta musik.



Apakah Yasmin tertarik untuk menekuni dunia lain? Akting misalnya?

Dulu pernah main sinetron, film layar lebar juga, tapi memang cintanya di musik, jadi akhirnya pasti larinya ke musik juga.. hehe.



Di mata seorang Yasmin, fans itu seperti apa? Lalu bagaimana dengan haters, dan bagaimana cara kamu menanggapi keberadaan haters yang ingin menjatuhkan nama kamu?

Fans itu sahabat buat ku, karena mereka selalu memberi support dan selalu dukung aku. Dan kalo ada haters ya wajar aja, di dunia ini pasti ada pro dan kontra. Ditanggepinnya yaa seperti kata selena gomez : kill 'em with kindness :).



Apa impian yang ingin kamu capai dalam 10 tahun ke depan?

Go international, dan bisa membuahkan karya yang bisa membuat semua orang di dunia ini bahagia.



Terakhir, adakah tips sukses yang bisa Yasmin sampaikan kepada DJ-DJ pemula di seluruh Indonesia?

Do everything with passion, love the music, give the best attitude, promote yourself with the good concept through social media, hard word, consistency, dedication and have fun!



***


Bagaimana pendapatmu tentang sosok DJ Yasmin ini? Apakah kamu salah satu fans dari dia?

Silahkan dijawab sendiri-sendiri ya guys ;). (af)


Baca juga:



Baca Juga