Skip to main content

[Wawancara Eksklusif] Ify Alyssa: "Muda dan Berbakat"

Selebshop.com berkesempatan melakukan wawancara dengan sosok penyanyi sekaligus pesinetron cantik bernama Ify Alyssa. Kalian pasti sudah kenal dengan sosok yang satu ini, yang notabene merupakan personil dari girlband Blink. Ify merupakan sosok penting di Blink karena dia bisa menciptakan lagu dan memainkan beberapa instrumen musik.

Seperti apakah sosok Ify ini?

Yuk kita simak!

biodata dan profil lengkap ify blink
Ify Alyssa/Dok. pribadi


Berikut ini petikan wawancara Selebshop.com dengan Ify Alyssa.



Selebshop.com - Tema: Muda dan Berbakat - Oktober 2015 - by Fahrurr Aji


- Hallo Ify, apa kabar?

Hai, baik :)


- Menurut Ify, lebih suka jadi penyanyi atau jadi bintang sinetron?

Penyanyi doong, aku cinta banget sama musik. Aku belajar piano dari umur 4 tahun dan menyanyi juga, sampe-sampe saat ini aku kuliah di UPH jurusan musik. Malahan, aku gapunya basic akting sama sekali. 


- Menurut Ify, untuk saat ini apa yang sudah kamu capai?

Saat ini, alhamdulilah udh lumayan banyak kegiatan yg aku lakukan di umur 18 ini. Untuk tampil di TV atau publik semuanya berawal dari ajang pencarian bakat idola cilik  1 tahun 2008, dari sana aku lebih mengembangkan kegiatan musik seperti: 
-bernyanyi 4 kali di depan Presiden RI
-menjadi penyanyi termuda genre world music di Java Jazz 2011
-bernyanyi bersama saxophonist Jepang, Sadao Watanabe di Java Jazz Festival
-kolaborasi atau membuat project dengan musisi2 seperti Dwiki Dharmawan, Raisa, Andien, Melly Goeslow, Pongki Barata, dll
- Untuk mencipta lagu, ada 2 lagu yang aku ciptakan untuk BLINK judulnya Andaikan & Blinkin dan menjadi soundtrack di 3 sinetron kami yaitu Putih abu-abu 1&2, diam-diam suka.
- berkontribusi untuk menciptakan lagu yang akan ditayangkan di film layar lebar terbaru blink, HEARTBEAT yg segera tayang.


- Apa yang ingin Ify capai dalam 10 tahun ke depan?

10 tahun kedepan, aku ingin jadi composer yang hebat dan berprestasi, mempunyai studio musik sendiri dan kalau ada kesempatan pengen juga punya album untuk menuangkan selera dan idealisme murniku dalam bermusik. 


- Boleh, tau siapa pacar Ify sekarang?

Saat ini gapunya pacar hehehehe.


- Menurut Ify, lebih penting karir, studi atau cinta? Silahkan urutkan dari yang paling penting.

Studi nomor 1 dong! Mau sesibuk apapun dan sudah berkarir dari usia muda, pendidikan itu selalu nomor 1 karena gimanapun pendidikan selalu disinggung dan itu sangat penting untuk masa depan kita. Yang kedua karir, setelah kita lulus kuliah pasti kita mengejar karir supaya bisa makin sukses dan bisa cari uang sendiri. Terakhir baru cinta, supaya ga mengganggu pendidikan dan karir untuk saat ini makanya aku memilih untuk single dulu, hehehe.


- Sekarang pertanyaan tentang Blink, apa rahasia Blink sehingga bisa terus eksis sampai sekarang?

Blink bisa eksis sampai sekarang, kuncinya adalah bekerja dengan profesional dan selalu komunikasi dengan baik supaya tetep kompak.


- Kabarnya Ify ini merupakan personil Blink yang paling pandai bermain musik, boleh tau alat musik apa saja yang Ify kuasai?

Dari kecil aku suka bermain piano dan kursus dari kecil, selain piano aku juga bisa bermain perkusi dan gitar, kalo drum waktu itu pernah belajar juga. 


- Apakah Blink punya rencana untuk tur keliling Indonesia?

Untuk saat ini, belum karena lagi ada project sinetron yang padaaaaat sambil kuliah.


- Terakhir, Ify kan salah satu sosok muda yang menginspirasi anak muda di Indonesia, apakah Ify punya 'wejangan' untuk anak-anak muda Indonesia agar bisa sukses seperti kamu?

Prinsipku 'work hard beats talent, when talent doesn't work hard' jadi intinya kita harus bekerja keras, melakukan sesuatu gak nanggung2. Mau sebesar apapun talenta yang kita miliki, tapi kalau kita ga berusaha itu ga akan ada hasilnya. 


- Demikian wawancara ini kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan waktunya.
Sukses selalu untuk Ify Alyssa :)

Thank you! 


Bagi kamu yang ingin tau informasi terbaru seputar Ify Alyssa, pantau terus hanya di Selebshop.com.
(af)



Kamu ingin menjadi artis atau public figure seperti dia? Silahkan kamu baca:



Baca Juga
Promosikan karyamu (gratis)