--> Skip to main content


Wawancara Selebriti: Rahasia Awet Muda Ala Jonathan Frizzy (Ijonk)

Sosok aktor yang satu ini cukup lama malang melintang di dunia sinetron Indonesia. Siapa lagi kalau bukan Jonathan Frizzy, atau yang akrab disapa Ijonk.

Tentu kamu sudah tak asing lagi dengan sosok yang satu ini, bukan? Perlu kamu ketahui saat ini Ijonk tengah disibukkan dengan syuting di sinetron Centini dan Anak Jalanan -- 2 sinetron dengan rating yang cukup bagus saat ini.

Untuk sinetron Anak Jalanan, Ijonk harus beradu akting dengan lawan main yang rata-rata jauh di bawah umur dia. Akan tetapi, dari segi tampang -- sosok Ijonk tak jauh beda dengan anak-anak muda seperti Stefan William, Immanuel Hito dan kawan-kawan. Bisa dibilang Ijonk ini merupakan sosok aktor yang awet muda, meski sudah memiliki istri dan 3 orang anak.

Bicara soal awet muda, beberapa waktu yang lalu Selebshop.com berkesempatan mewawancarai Ijonk -- dengan tema "Rahasia Awet Muda Ala Jonathan Frizzy'. Ijonk pun dengan senang hati memberikan tips-tipsnya agar bisa awet muda dan tampak fresh seperti dirinya.

Penasaran seperti apa rahasianya?

Yuk kita simak petikan wawancaranya berikut ini!

wawancara eksklusif jonathan frizzy ijonk rahasia awet muda
©Jonathan Frizzy /Dok. pribadi


Selebshop.com - Tema: Rahasia Awet Muda ala Ijonk
Juni 2016 - by Fahrurr Aji





Hallo Ijonk, apa kabar?

Baik, makasi ya.



Lagi sibuk apa sekarang?

Lagi sibuk shooting Anak Jalanan dan Centini nih.. Thx god.. Sambil urusin Youtube Series.



Bagaimana perasaanmu setelah dikaruniai anak ketiga?

Perasaannya beyond happy.. Tak terukirkan dengan kata-kata, super happy dapat anak-anak yang cakep-cakep dan cantik-cantik.. Ga nyangka juga bisa dapet kembar cewe dan cowo..



Langsung aja nih, sesuai tema di atas, apa rahasia kamu hingga awet muda seperti sekarang?

Mmm ya aku orangnya suka fun.. Ketawa-ketawa dan berbuat baik aja sama semua orang.. Selalu usahakan positif thinking. Dan kalopun ada masalah yang ga bisa ditahan, aku selalu lari ke keluarga dan lakukan dengan senyum dan tulis.. Ingat doa juga, hehe..



Apa tips agar selalu tampak fresh saat di depan kamera?

Sering cuci muka, minum air putih yang banyak, usahain habis 1 botol gede itu minimal, makan yang bener, dan always happy dan love apa yang sedang kita kerjakan..



Bagaimana perasaanmu saat syuting dengan 'anak-anak muda' di sinetron Anak Jalanan? Walau kamu dan mereka seperti tak terlihat berbeda usia.

Perasaannya happy dong. Kan buktinya masih dipercaya dan cocok jadi anak muda, hehe..



Sedikit out of topic, Siapakah sosok yang jadi idola kamu?

Kalo di keluarga ya Opung Boru - Oma - Nenek. Kalo temen ada Om Min Brutus dan Papi Sandra, kalo artis suka banget sama Kobe Bryant, Lebron James, Denzel Washington dan Obama..



Terakhir, apa yang ingin kamu capai untuk 10 tahun ke depan?

Punya rumah yang banyak buat anak-anak aku nanti hehe..
Pengen punya bisnis yang tetap..




biodata jonathan frizzy ijonk anak jalanan
Ijonk dan para pemain sinetron Centini/ Dok. pribadi



Bagaimana pendapatmu mengenai 'resep' awet muda ala Jonathan Frizzy di atas? Apakah kamu ingin mempraktekkannya juga? (af)
Baca Juga